Синехвостая

Эре Тиа
Ты молился богам одиночества,
Возводил ледяные мосты.
Отгремели земные пророчества,
Пепел памяти лишь не остыл.-

-«Она будет судьбою ниспослана.
Она будет такая одна,
И, где ступит, смешная и босая,
Там воспрянет любовь ото сна».

Снова ты защитишься молитвою.
В сердце вставишь стальные шипы,
Чтоб ложились слова монолитами,
А оно оставалось слепым.

Только там, за небесными высями,
Всё давно уже предрешено.
Ты не сможешь сражаться и выстоять.
Ты повержен богами давно.

Отзовётся грозою вселенная.
Словно птицы, летя от тоски,
Прянут ввысь золотые, нетленные,
Чьих-то судеб огни-лепестки.

Ты поймаешь мечту синехвостую.
Целый мир обойдешь, чтоб найти.
Только эхо доносит меж звёздами,
- Отпусти Её. Отпусти!

Это катится зависть приливами,
Пробуждая невзгод миражи.
Может, скажут, - Она же бескрылая!
Но в ответ только крепче держи.

Защити от бессмысленной зависти,
Сохрани для Неё небосвод
И лучи, нежно-алые засветло,
А иначе навек пропадёт.

Её имя рассветом начерчено.
Береги Её, птицу-мечту.
Слышишь шёпот и шелест доверчивый? –
- То шипы в твоём сердце цветут!

31.03.2008