Случайное

Евгений Ливада
Что-то случайное, но верное
Мне нынче ночью упадет.
Чуть-чуть печальное и нервное…
Стою и жду, как идиот
Луна лепешкою надгрызаной
На грязном блюдце засыхает.
В ночи я жду от музы приза…
Но, чу!.. вот строчка неплохая…
Нет… мимо пролетела, сука!..
Ах! Боже мой! Какая скука
Ждать вдохновения всю ночь.
Иду домой… уже невмочь…
Сам накропаю, ведь не пень я…
«Я помню чудное мгновенье…»