Прутик хрупкий

Надежда Былкова
Больную душу, как лучину,
Зажму в тепле моих ладоней,
Подую нежно на мужчину
На фоне чайных церемоний.

Тереть я стану осторожно
Родной души сей прутик хрупкий,
Коры касаясь приворожно,
Шлифуя горькие зарубки.

Пусть стОит многих мне мозолей
Огонь разжечь в душе иссохшей,
Остатком сил, по доброй воле,
Греть буду прут, искрОй проросший.