Апрельский привет

Евгений Носычев
Синеет небо, ветер звучный
Порывом бросил на меня
Привет апрельский и певучий,
Ветвями вербы шевеля.

Высок аккорд у певчей птицы,
Дышала всюду жизнь весной
И суждено ручью родится
Под пнём в проталине лесной
Под солнцем бег его проворен
(Стремленье не остановить)
В борьбе искрится, непокорен!
И манит чувствовать, любить.

Тепло ласкало, нежно грело
На сердце съёженную грусть
И голова моя хмелела,
Приняв Божественную суть.