Всплеск эмоций

Сергей Ситкевич
       * * *

       Всплеск эмоций, как бурные сели.
       Широты неизбывен хруст.
       Размножается хмель – не веселье
       А под маской веселья – грусть.

       И лавинно плодится черствость,
       Словно бешеный огурец,
       В душах сеется жесткошерстно
       Одержимости рабской чабрец.

       Ах, не то мы взлелеяли семя.
       Засорен спецэффектами глаз.
       С отвращеньем созревшее время
       Отворачивается от нас.