Паутинами бабьего лета

Валентина Толошная
Паутинами бабьего лета
Закружила сентябрьская тишь
На простые вопросы ответа
Не даешь, так зачем говоришь
Улетают в огромную бездну
Все пустые-пустые слова…
Ты же сам эту пропасть разверзнул
Так не лги, что не осознавал.
И теперь я в огромной Вселенной
Одинокой песчинкой лечу.
За ошибки, грехи, вожделенье
Эту страшную цену плачу.
Не найти, не найти мне ответа
Почему же уходит весна…
Наступило мое бабье лето.
Я одна… Совершенно одна…

1997г.