Из цикла Открытое письмо. Арсению Тарковскому

Дарья Алексеева
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком...

А. Тарковский

Смерть в союзе со славой...

А. Тарковский


Смерть – таможенный пункт на пути за границу
И невольных мигрантов последний знакомый приют...
...Я не знаю постжизни. Поют ли там птицы?
Знаю только одно: что у нас иногда и поют.

Был щегол, щеголек... Я все думаю, Вы ли...
Хотя, может, не Вы. Может, то не щегол. Только мне
Интересно, не Вы ли его подучили
Спеть своими щеглиными «точка-тире»: «Смерти нет!»

Что за чудная вещь птичья азбука Морзе!
А особенно если не знать ее – как хороша...
И, Вы знаете, верю на полном серьезе!
Потому что не знаю, куда устремится душа.

Вы ожизнены вечно. Сегодня я тоже –
Не закончив стиха, жизнь заканчивать мне не резон.
Доживемте до завтра – увидим, быть может-не может...
Человечий кузнечик, бессмертью сейчас не сезон!

Правда, ветки уже отливают зеленым,
Как предчувствие листьев. А снег обернется росой...
Быть «отдельным»...что то же, что быть отделенным...
...Иногда и со славой в союзе старуха с косой.