Всемирный потоп! первоапрельская шутка

Тарковская Марина
Первоапрельское доброе утро
Бед мне, казалось бы, не предвещало.
Только покой растворился в минуту -
В комнате ванной ручьи зажурчали!

Видно, санузел давно износился...
Делать ремонт - для меня катастрофа!
Кафель, бедняга, волнАми покрылся.
"Как же мне быть?" - я терзалась вопросом.

Вентиль закрыт. Но откуда-то свыше
Дождь окатил, вдруг, меня с головою!
Мысль промелькнула: протечка - на крыше!
В утренних сводках стращали грозою!

В миг - на чердак. Но на небе ни тучки!
Но океана границы всё шире!
РЭУ молчит в телефонной "отключке",
С трубкой и тряпкой сную по квартире.

Занято...Стоя в воде, по колено,
Вдруг вспоминаю - пора на работу!
Вряд ли сегодня я вырвусь из плена...
"Да?" - телефон прохрипел, без охоты.

"Срочно!.. Потоп!.. Мой этаж - номер девять!"-
"Как же? Нам только с восьмого звонили!
Пять этажей Вы, гражданка, задели!
Видно, с сантехникой шутки шутили?"

Помню, в дальнейшем, события смутно.
Слесарь пришёл, недовольный, "помятый".
"Что же Вы, дамочка, подняли смуту!
Это прорвало Compact*, на десятом!"

Долго слова преломляя в сознанье,
Вдруг поняла - ждёт расплата соседа...
"Акт мы составим", - сказал на прощанье
Слесарь, - "Неплохо б сто грамм - час обеда!"

Мигом нашлось сто рублей - за заботу!
Вымытый трижды, паркет мой искрился.
Пробки...Такси...Добралась до работы...

Этот сюжет мне почти что приснился!!!



*Санузел - международный термин.