Апрель

Радмила Михайлова
Под сосной ручей звенит,
В чистой солнечной купели.
Радуясь теплу апреля,
Сердце радостно щемит

От неведомой истомы,
От весенней песни Леля,
Что звучит лишь раз – в апреле,
И влечет нас прочь от дома.

Так прекрасен лес весной:
Вот расцвел подснежник белый,
Он лишь раз цветет - в апреле,
Отнимая наш покой.

Ошалевшие синицы
Радостно выводят трели:
О весне и об апреле,
О мечтах и синей птице.

Словно музыка небес
В унисон звучит с апрелем,
И божественной свирели
Вторит весь мой дивный лес!