Есть повод!

Сергей Коротун

    (шансон)

 Слушать:
 http://www.realrocks.ru/songs/588463/ 

Есть повод собою гордиться,
есть повод в фанфары трубить,
есть повод вовсю веселиться
и горькую белую пить.
Все тосты мои – канонадой,
и льстивые речи – рекой:
хвалю я себя так, как надо,
что нет тебя рядом со мной!

На сердце – ни тени сомненья,
ни шанса не дам я молве:
зачем же любви приключенья
моей уж седой голове?
И, чтоб червь любви не таился,
и душу не ранил мне зря,
с трудом, но я всё же добился,
чтоб ты разлюбила меня.


Так выпьем, друзья, за любовь
без звука хрустального звона,
и, в скорби склонённых голов,
давайте приспустим знамёна.

Я жарил любовь на шампурах,
как сорную траву косил,
кидал её в мрачные трюмы,
и вот я её победил.
Теперь можно слизывать сливки
и песни весёлые петь,
а ночью, с печальной улыбкой,
от чёрной тоски умереть.

Так выпьем, друзья, за любовь
без звука хрустального звона,
и, в скорби склонённых голов,
давайте приспустим знамёна.