Тот, кто предан

Сергей Коротун
   
 СЛУШАТЬ:
 http://www.realrocks.ru/songs/589489/ 

Солнце всходит и заходит,
и Луна за Солнцем ходит...
Есть законы у природы –
это в логике вещей.
Но природа человека
не логичней век от века;
почему так происходит –
не пойму я, хоть убей!

Тот, кто предан – будет предан
лучшим другом и соседом,
а в подарок - конь Троянский
и домашнее вино.
Поцелуй Иуды – сладкий -
словно финка под лопатку,
и глоток заздравной чаши
будет ядом всё равно!

Падаль клювом рвёт ворона,
бьётся мышь в тисках питона…
Звери кушают друг друга,
загрызая и душа.
Так бездушные созданья
добывают пропитанье,
никого не предавая,
не смеясь и не тужа!

Не проходят постулаты,
все им верили когда-то,
и опять босыми ходят
Вера, Надя и Любовь.
И опять в овечьей шкуре
люди с волчьею натурой,
обнимая и целуя,
проливают ближних кровь!

Мы идем всё дальше, дальше,
загибаясь в этой фальши,
мы пируем на погостах,
позабыв, что всякий тлен.
И от совести, от Бога
отвернув свою дорогу,
как бараны на закланье
мы уходим в адский плен!

Тот, кто предан – будет предан
лучшим другом и соседом,
а в подарок - конь Троянский
и домашнее вино.
Поцелуй Иуды – сладкий -
словно финка под лопатку,
а глоток заздравной чаши
будет ядом всё равно!

http://www.realrocks.ru/korotun_sn