***

Валентина Толошная
Звезда в ночи горит большая
И свет её летит к Земле,
Но сколько света замирает
Теряется в небесной мгле…
И ты, мой друг, достигнув цели
Увидишь, что не замечал,
Как в своей жизни безмятежной
Ты много - много растерял.

Май 1984.