Разговор на шпиле Эмпайр-Стейт-билдинг

Субоши
Повстречав на верхушке Эмпайр-Стейт-билдинг
Заплутавшую душу с бутылкой абсента,
Ты присядешь на шпиль, и вопросы предвидя,
Ей расскажешь по-русски, почти без акцента,

Что измены и ложь - это общее место,
Человеческий дух без трагедии - мелок,
Суицидники все из понятного теста -
Им всё кажется: сдохнешь - и сразу весь в белом,

Смысл Жизни утерян на стадии старта,
Заглушать алкоголем рефлексию - пошло...
Ты потом убедишь по несчастию брата:
Каблуком быть прижатым - стильней, чем подошвой,

Дескать, знаешь, Она не одним тобой вертит,
Ещё греки писали, мол, Эрос - наркотик...
Так что не было, в общем, причины для смерти -
Просто Оле-Лукойе, перепутавший зонтик.


[2008-04-01]