жизнь размеренна

Мория
Жизнь размеренна.
Что потеряно?
Хорошо живешь,
Наказанья ждешь,
Наказанье в чем?
Говоришь о чем?
Любит Бог тебя
И,тебя любя,
Сыплет щедро дни.
За собой гляди.-
Что в душе таишь?
Для чего хранишь
Сундуки добра,
Отчего всегда
Ты бываешь зла?
Не волнует вдруг
Тебя давний друг,
Вызывает смех
Чей-то вновь успех.
Для чего же Бог
У больших дорог
Даровал мне дни?
Все ушли они,
Промелькали все,
Будто все во сне.
У дороги той,
У воды святой,
Там, где ждал успех,
Разразился смех...

Поняла вдруг ты,
Что была красой.
Отцвели цветы,
И пришла "с косой".
Говоришь,за что
Меня Бог корит?
Поняла я, кто
За спиной стоит.
Я сняла пальто.
Бог идти велит.
Он сказал мне, что
Свет во мне горит.
Бог во мне живет
Огневым дождем,
Свет его идет
Ко мне ясным днем.
Я возьму наказ.
Отчего же Он
Вдруг накажет нас?

Ты сама себе
И во всем препон,
И во всем себе
Ты творишь заслон.
Ты сама себе
Совершаешь зло.
От тебя к тебе
Вдруг оно пришло.