На меня смотрели строго...

Грабовый Олег
       На меня смотрели строго
       Много глаз с икон,
       И за ними хотел Бога
       Я узреть, но Он…
       Не присутствовал в них даже,
       Не дышал, не жил.
       Ожидал я, что Он скажет:
       Как ты Мне служил?
       Кто ты еси рабе Божий?
       Имя как твое?
       Что же в сердце тебя гложет,
       Что же в нем поет?
       Я стоял, смотрел под купол…
       Дух, Твой может там?
       И ловило пенье ухо,
       Да Ты слышал, Сам.
       Я, склонив главу, молился,
       И просил за всех,
       Чтобы каждый изменился:
       Ты ж прости им грех.
       А еще Тебя прошу я,
       Господи благой,
       Ты прости, когда грешу я,
       И пребудь со мной.