Двое

Мария Посадская
В кафе опять рядом.
Ты вроде бы тоже...
И оба не можем
Сказать что болит.
Душа осторожно
Вновь вопошает,
И нервно куря,
Другая молчит.

И вроде прощаюсь,
Ну как-нибудь, может...
Но, Боже,как странно
Все так оборвать.
И будет все позже.
В потоке бессонном,
Со слабой надеждой,
Молиться и ждать.

И вроде понятно.
Мы сделали выбор.
Мы будем друзьями
(Как сердце болит!)
И снова нырнем
В свою повседневность
Там семьи, друзья,
Налаженный быт.

Ма рядом в кафе.
Как мне оторваться...
И с нежностью сердце
Так часто стучит.
Душа осторожная
Вновь вопрошает,
И смотрит другая,
И снова молчит.