Встреча

Владимир Кондаков
Пришла ...изорванная, грязная.
Смотрю с насмешкой: «Где была?»
Какая ж ты разнообразная!
Цвела, гуляла, умерла.

И снова просится оторвою
в мою богатую избу.
Женою, что ли? Да которою?
Впустить мне, что ли, голытьбу?

Пусть пообвыкнет, обогреется,
силёнок, что ли наберет...
А хороша ведь красна-девица!
Глаза – апрель, высокий лоб

и стан... тонёхонькой березкой
гудит, лишь только прикоснись,
и – неприкаянной, сиротскою
такою кажется мне жизнь!

Да что я, милая, конечно же, -
цвети, без устали и сна!
Девчушка ныне, завтра – женщина,
с прекрасным именем – Весна.