Колокольный звон пугает

Евгений Рябов
Колокольный звон пугает
Стаю сытых голубей,
Снова нас от церкви прогоняют,
Вспоминая тысячу чертей.

Гаражи, заборы, свалка,
Наше место на краю,
Предсказала старая цыганка:
«Быть вам, пьяницы, в раю!»

Эх, Россия – красная матрёшка,
Горло режет чистый спирт,
На столе одна картошка,
Вместо чувств дешевый флирт.

Ничего теперь не страшно,
По колено все моря.
Песня льется тихо и протяжно,
Погибай же молодость моя.

       Весна 2007 г.