***

Мария Дмитриевна Попова
Мой шелест тих, мой голос скуп,
Мой облик бледен и печален,
Порывисты движенья рук
В объятьях газовой вуали.
Меня любовью обойдет
Дневное желтое светило,
И лишь луны ночной восход
Меня ласкает светом стылым.
Мой бледный лорд – рука в руке
Мы тени блеклое сплетенье,
Наш шепот в гулкой полутьме –
Лишь ветра смутное движенье.
Пустое в полном – жизнь в ночи,
Полураспад на недозвуки…
К чему слова, мой лорд? Молчи…
Жизнь на краю – нет горше муки…