Ах, что со мной творит Воображенье!

Ольга Горн
***
Ах, что со мной творит Воображенье!
Поистине не ведая границ,
И плен оно, и сладкое спасенье,
Дыхание прочитанных страниц.

Надеждам и мечтам моим основа
И парус для витанья в облаках,
Услужливо подсказывает слово
В рождающихся только что стихах.

Стремительно уносит в запределье,
Бросает в параллельные миры,
Пьянит, вливая в омут сердца зелье
Азарта неоконченной игры.

Сшивая в холст лоскутную реальность,
Палитры дивной не раскрыв секрет,
Расцвечивает серую банальность
В пленительный и образный портрет.

Взрывается от искры вдохновенья,
Свершаться помогая чудесам.
За щедрый этот дар Воображенья
Поклон мой адресую Небесам.