Варианты

Юлия Пивоварова
В этом городе дни
Черней, чем глаза горожан.
Кто-то вырвал сердце из солнца и бросил в воду.
Ты в переулке один
Смотришь в окно с улыбкой ужа
На того, кто глядит на тебя в непогоду.

А пока же в ответ
Этот кто-то с душою птенца
Смотрит в окно, что для любого наивно открыто,
Город заводом согрет,
Ищет варианты конца
Для тех, кто сегодня и навсегда Богом забыты.