***

Юлия Пивоварова
Это молчание –
Организованный грех.
Кто-то в начале
Вырубил звук раньше всех.
В темной квартире
Холодней не стало, но и
Не стало теплее
Между людьми.

Кто-то же крикнул?
Бросил об стену стакан?
Ты всего не увидел,
Потому что закрыл глаза.
Ты всего не увидел,
Потому что ушел раньше всех.
И никто не предвидел,
Чем закончится смех.

Наше молчание
Организованней слов.
Что было в начале?
Вспомнить никто не готов.
Что там беззвучье?
Звон опадающих льдин...
Но только в молчании
Ты повинен один.