Открытое окно

Юлия Пивоварова
Дождь прошел, но небо чистое,
Точно мастер холст свой выстелил.
Ветер листья прошлой осени
Гонит поверху. Крыши в россыпях.

Хризантемы звезд печальные –
Буквы в имени начальные.
Оттого ль свет звезд искомых
Так знаком для всех влюбленных?

Шелк теней на стенах комнаты.
Вышит свет сребром и золотом.
Так Луна в щелях и прорезях
На пространстве ставит подписи.

Из окна исполнен горечи
Брошен взгляд, как вызов полночи.
25 марта 2008г