о времени

Одиссей Улисс
А Время никуда и не спешило,
С размахом оттянувшись во «вчера».
Шёл лёгкий флирт с богиней шестикрылой...
Печали, сгорбившись, на выход - со двора.

И звёзды глазками стреляли, чуть потупясь,
Луна бесстыжая подглядывала им вслед…
Забыла ведьма косметичку в старой ступе,
Псалтырь потёртый - на засаленном столе.

Между личиной и припрятанною сутью
Был выбор прост, но зрел в глазах протест.
Свободы дух законам не подсуден,
Но королём момента - в темноте.

И били в колокол часы, будя сознанье,
Что затерялось в пустоте меж тех и сех,
А выбор между дном и чудесами
Сулил дерзнувшему немыслимый успех.

На уровне туманностей и сплетен
|Молва не жалует достигнувших высот| -
Нет правды на земле на белом свете,
И падает монетка на ребро.