Душа

Юлия Казарина
Душе блуждающей так чужда повседневность,
Неведома мирская суета,
Лишь в небе бесконечном безмятежность,
И о земле несбытная мечта…

Приюта нет в безоблачном бездонье,
Для бедной, заблудившейся души,
Творец Великий, не поняв страданий,
Пустил её в земные миражи…

Что свято для неё, а что запретно?
Нам не понять и не узнать никак…
Ведь та душа пропала безответно,
Живёт в своих земных мечтах…