Всем Ассенизаторам 2

Дмитрий Вишняков
Ассенизатор - трудная работа…
Кому-то в радость что-нибудь поесть,
А этому аж до седьмого пота
Дерьмо грести лопатой – не присесть…

Себе он выбрал миссию такую
Поскольку верил в чистоту людей,
За то, что веру личную пакуют
В религиозный помысел идей.

Ему Христос был ближе Моисея,
А Магомета он не знал совсем.
Поэтому, добро повсюду сея,
Он выносил дерьмо с любовью всем.

А под окном два дуба и осина
Стояли, намекая на мозги,
Во имя Духа, Господа и Сына
Листвой своей шептала – помоги…