Мной восхищались...

Валера Пурга
Мной восхищались и кричали: "Браво !"
И наградить - посмертно - обещали.
Впереди маячил гребень славы...
Я же был по-блоковски печален.
Мне говорили: "Ах! Как это смЕло !"
Трясли мне руку: "Ах! Как это нОво !"
А пресса дружно дифирамбы пела
И рот смотрела в ожиданьи слОва.
Я был спокОен. Я ли здесь не первый ?!
Мне вы - все ! - ну разве что в подметки...
Я играл на чувствах и на нервах
И отбивал на лысинах чечетку.
Да, мнение едино: самый-самый !
Я и красив, и на день - дважды бреюсь,
Я и высок, и строен, и с усами,
И не глуп. Заметили, надеюсь ?
Так пойте ж славу, скрипки и фаготы !
НиспадАй вдоль тела, плащ пурпурный !
ЗеркалА - поближе... Да чего там:
Ведь я и вправду выгляжу недурно !
Но понемногу убывАли силы,
Стирался лоск под светом ламп палЯщих...
ПоОдаль в ожиданьи слово стыло:
Когда же я предстану настоящим.