Венок сонетов. 2 сонет

Vannn
Восхвалять юдоль свою ложью.
Закрывая глаза на несчастья,
Бесполезно и невозможно –
Жизнь прекрасна и беспристрастна.

Вот Беда вам в двери стучится,
Не кривите в усмешке губы.
Нужно просто ей покориться –
Боль уйдет и Сердце забудет.

И не надо сопротивляться
Боли Сердца в пору ненастья;
И назло Судьбе улыбаться
Над взращенным фальшивым Счастьем!

Не ищи соринку в глазу –
Трудно жить – урони слезу.

ВАН © 01.11.2007