Венок сонетов. 3 сонет

Vannn
Трудно жить – урони слезу,
Полечи свою Душу горем.
Будто путник, попавший в грозу
В бесконечно-пустынном поле.

Плачь, рыдай, волком вой, кружись,
Выгоняй из себя хворь страданий!
Но борись! С Черным днем борись,
Не сдавай всю себя на закланье.

День за днем, в суете забот
Боль сжимается в воспоминанье,
Если только из года в год
Не тревожить душевной раны.

Отпусти страдания вожжи,
В Горе жить полный срок негоже.

ВАН © 12.11.2007