Венок сонетов. 5 сонет

Vannn
Если Счастье в окно стучит,
Приглашая в страну Удачи,
Кто-то рядом вам зло кричит:
«Не твое! Не бери! Не пачкай!»

Если хочешь ты дверь открыть,
Чтоб Жар-птица в твой дом влетела,
Но у двери в раздумье стоишь,
Ты гони все сомненья смело!

На Руси поговорка такая:
Когда Жизнь тебя треплет и вертит
И Жар-птица летит золотая,
Так хватай же за хвост ее крепко!

И назло в Доброту чадящим,
Распахни свою Душу настежь!

ВАН © 19.12.2007