Венок сонетов. 6 сонет

Vannn
Распахни свою Душу настежь,
Отдохни от забот немного.
Станет мир и милей и краше,
Легче будет твоя Дорога!

Что дела? Паутиной жесткой
Твое Сердце в тенёты взяли,
Каждый день Заботою хлесткой
Добавляют тебе Печали.

Сердце доброе отзовется
И утешит, поможет Горю.
Но Душа-то на волю рвется –
Плохо жить ей в темнице Боли.

Пусть Душа за тебя решит,
Когда Сердце твое молчит.

ВАН © 21.12.2007