Венок сонетов. 9 сонет

Vannn
Жизнь – она величайший маг, –
Всё иллюзии нам подносит.
То подарит вдруг ворох благ,
То в пучину беды уносит…

То Любовь, свадьбы пир горой,
Поздравленья, улыбки, радость!
То приходится молодой
В 20 лет нести вдовью тягость.

Достается от нас Судьбе, –
Ее славят и проклинают.
Невдомек ни тебе, ни мне,
Только Жизнь про Судьбу всё знает…

Жизнь с усмешкой колодой судеб
Беспристрастно людей тасует.

ВАН © 24.12.2007