Венок сонетов. 14 сонет

Vannn
Будь прекрасен в своей Любви,
Даже, если тебя не любят!
Для себя самого сотвори
Мир, в котором Беды не будет.

И не надо страдать, просить
И вымаливать нежность взгляда…
То, что можешь ты сам любить –
Счастье Сердцу, Душе Отрада!

Чувства нежные сохрани
Без взаимности, без ответа.
Лишь порою слезу урони,
Если слышишь «Забудь…» советы.

Знай, что в светлой Любви краю
Бесполезно ругать судьбу.

ВАН © 29.12.2007