Скину латы, в воду брошусь...

Бредихин Даниил
Оседлали мы ладью, вышли в бурно море,
Где пускала искры сталь, не нашли мы горя,
Разлетись рубином кровь да по зелени травы,
Лягут ратники лихие у подножия горы.

Я за павших помолюсь, крест сожму в руке,
Подниму с земли я меч, да спущусь к реке,
Выйду на пологий берег, к небу очи подниму,
Скину латы, в воду брошусь, в даль безбрежну поплыву.

Как мне плыть в усталость станет, так назад вернусь,
Выйду на берег - пречистый, Богу помолюсь,
Вдруг из тучи рухнет ливень выбивая с камня стон,
В этом стоне я услышу тихий колокольный звон.