Да, пала горсткой праха

Римма Кубикова
Пройди горнила злобы –
И дух не замути,
На черном крае чтобы
Стогрешного пути
Сказать упокоенно
Своей полынной тени
Под шум веселых кленов,
Ветвей хитросплетенья,
Что смела удалиться
От суеты сует:
Лишь розовые птицы
Тревожат мой рассвет,
Не мельтешила птахой,
По ветру не металась,
А пала горсткой праха
На поле одичалом.
           1988г.
P.S. "Перестройка" набирает свои гнусные обороты.