Мороз по коже

Андрей Данильсон
Мороз по коже, зарево заката
На зло всему вовеки впереди,
От божества до старого солдата,
От "не держи" до "все же не ходи".

Устала плаха плакать водой жизни,
Упала мгла, попрятав по углам,
Остатки правды и зачатки мыслей,
Бросаясь звездами в бегущих по углям.

Листает ветер календарь простора
И лижет время порох бытия,
Мораль ясна - заждались ревизора,
Отчет за вычетом последней буквы Я.

Никчемность очевидна слава богу!
Клеймо юродивых - разбухшее руно
И все при мне, лишь выйти на дорогу,
Мороз по коже и восход - вино.