Стебелёк

Сергей Чижов
Нежнейший стебелёк цветка!
Ласкающий мой грубый слух твой голос
И робость трепетного лепестка,
Так мимолётна, как твой лёгкий волос.

И мягкий тополиный пух
Коснётся липким ветром тела
Давая знать, о чём тогда
Сказать ты сразу не сумела.

1990