Неполёт

Филимонов Вадим
НЕПОЛЁТ

Страх выкатился у неё из глаз
Когда: у парапета обитого металлом светлым,
Над провалом в улицу,
У входа в многоэтажный гараж,
С крыши которого вид открыточный,
Я предложил ей полететь
И ногу уж поставил на скользкий металл.
Она вырвала руку,
Были летние сумерки
Но страх в глазах я рассмотрел мгновенно.

-Нет! – нервно хихикнула она,
Спросила не сумасшедший ли я
И отодвинулась подальше от провала
За светлым парапетом, границей
Между тем и этим.

Мы поднялись на крышу гаража,
Чуть запыхались, было ещё жарко.
Я показал открыточный простор со шпилями
На все четыре стороны,
Точнее – три,
С четвёртой стороны простора не было.
Торчал какой-то холм,
Где в древности сидели римляне
Оберегая свой имперский покой
От варваров.
Мы даже целовались на крыше, вспоминая молодость,
Каждый свою, и каждый про себя, не вслух.

       2005