Я - ядовитая стрела...

Марина Ракивненко
Я - ядовитая стрела,
Стрела, наполненная ядом.
Я твой покой сожгу дотла,
О сердце чиркнув острым взглядом.

Меня пустил лукавый Бог,
Мальчишка пухлый и кудрявый.
И с той минуты каждый вздох
Наполнен сладостной отравой.

Но легковесный фимиам,
Переносимый дуновеньем,
Умчится прочь, к другим сердцам,
Тончайший, как прикосновенье.

И в кутерьме суетных дней
Я растворюсь прозрачной дымкой.
И только в памяти, на дне
Останусь точкой-невидимкой.

Но ветра переменчив курс.
Кружась в печали и весельи,
Ты вдруг опять припомнишь вкус
Полузабывшегося зелья.

И будет больше не уснуть.
И время вспять пойдет по жилам.
Как будто, в кровь проникла ртуть,
И, зазеркалив, отравила.

Дробясь на части, зеркала
Вернут тебе былое снами,
То разрезая пополам,
То множа все, что было с нами.

Как будто, за незримой дверцей
Способно прошлое стоять.
И вот тогда, как нож под сердце,
Войду в тебя по рукоять.