Лирическая грусть...

Евгений Израильский
написано в рамках поэтического состязания
на заданную строчку "Лирическая грусть лиловая, как вечер..."

Лирическая грусть лиловая, как вечер,
и легкая печаль, как будто невзначай,
я постарался быть, и Вами был замечен,
как ни старались Вы меня не замечать.

Безумство наших встреч казалось бесконечно,
беспечно и легко качалось по волнам,
и тени наших тел, как пеньюар на плечи,
набрасывала ночь, подыгрывая нам.

Дыханием своим я задуваю свечи,
мгновенья забытья кончаются к утру,
и ранки на душе и памяти наречья
постиранным бинтом забьются на ветру.

Закружится листок под ветра дуновенье,
и Жизнь и Ночь - одно короткое мгновенье...

01.04.2008