Невозможный коллаж

Филимонов Вадим
НЕВОЗМОЖНЫЙ КОЛЛАЖ

Ни А. ни Б. ни ку-ка-реку!
Снег на трубе кирпично-бурой,
На дранке серой /ультрамарин
смешался с костью жжёной
и – чуть белил свинцовых/,
Снег не сверкающий, победный,
Но белый, почти грустный.
Он скоро съедет вниз,
Придавит кадку, грабли, подкову
Ржавую и бурую траву
Покрашенную хрома окисью,
Той самой, что так же матово
Лежит на танках, бронетранспортёрах
И прочих гибельных орудиях,
Без блеска, без врагу сигнала.
Трава прижатая морозом,
Теперь вот оттепелью
Ещё не явной, чуть в воздухе
Пахнувшей, но неизбежной.
Живописные стихи возможны?
Конечно! если художник
Пишет и так и сяк,
И кистью, и пером, и темперой,
И маслом, и стихами.
Жаль не могу снежинку
Здесь приклеить,
Или травинку,
Или – подкову счастья.
Такой коллаж пропал,
Избег овеществленья.
       2005