Случается...

Екатерина Иванова
Он так любил! Она не понимала...
Она любила! Он не понимал...
И лампочка горела вполнакала,
Как будто бы был важен тот накал.

Упреки бились шпагою о шпагу:
"Не понимаешь - я тебя люблю!"
И вероятность правильного шага
Сводилась плавно к абсолютному нулю.

Он ненавидел: Все напрасно было!
Так страстно ненавидела она!
Тень на стене поблекла и застыла.
Он-тень одна. И тень-она одна.

Она вздыхала. Он сопел упрямо.
Ворочалась, а он кусал губу.
Кололось пуховое одеяло.
Боль поселилась в безморщинном лбу.

Вдруг сразу - темнота, и в ней, где тени
Так незаметны для чужих атак,
Обнялись двое на одной постели.

Перегорела лампочка. Пустяк.

05.08.2007