Птенец

Мария Скшинская
Желторотый комочек с веревочной шейкой
Движущийся едва.
Найден на старой садовой скамейке,
Какие уж тут слова.

Попал в руки огромного дворника с лейкой,
Отогревшим птенца дыханьем.
Осень ненастную сделав летом
С трав и дерев колыханьем.

Шаги на расставленных лапах неловки,
Звук первый срывается в хрип.
Подкинул Всевышний на радость заботу,
Улыбаясь ворчит старик.

Год пролетел как одна небылица,
Снова весна у двери.
На ладони у дворника белая птица
Чистит изящно перья.