Сам не свой

Фотифо
...и стало шёпотом касанье
его щеки: её рука
в дразнящем «да» была легка,
сбивая юноше дыханье,
когда стоял он сам не свой,
смущённый ласковым вниманьем
и новым, рвущим плоть, желаньем
объятый, как дубок листвой.

Ещё не понятую силу,
стыдясь и мучась, он борол:
так на войну с Сахарой шёл
упрямый ледокол по Нилу.
Так, неожиданным мужчиной,
он вдруг взглянул в её глаза —
и отступили чудеса
перед земной, безумной силой.