В день рождения сестры

По Валуа
…Возможно, не рассказывал я сказки
И не сажал насильно на горшок.
Но то, что я качал тебя в коляске –
Поверь мне, помню очень хорошо…

И кажется, что было всё недавно:
Тебя домой в машине привезли…
Невнятно прозвучало слово мама…
Молочные в рядочек проросли…

Позавчера – я в школу, а ты в садик.
Вчера – мы вместе в школу поутру.
И вдруг!.. Ты из студенческой тетради
Вопрос мне задаёшь – не по нутру…

И я сдаюсь волшебному Сегодня.
Хотя, боюсь, что врут календари.
Но жизнь ещё один сверстала годик.
Несёт сюрпризы новые свои…

Встречай лучи весеннего рассвета!
Беги навстречу солнечным мечтам,
Чтоб бешено ворваться в своё лето…
И главное – побыть подольше там…


       1 апреля 2008г.