Дочери

Рауф Ахундов
Моя дочурка, маленький мышонок,
Моя забава, головная боль,
Отрада папина еще с пеленок,
Жена чужая, ревности укол.

Тернист твой путь от девочки до мамы.
И мне в разлуке очень нелегко.
Сейчас бы внука щекотать усами -
Не дотянуться - слишком далеко.

В борьбе с невзгодами ты одолела.
Творец - даритель лавровых ветвей.
Моя же доля - радость в отдаленье -
Отцова дань за будущность детей.

Ты - мой ребенок, и всегда им будешь,
Даже когда минуешь пятьдесят.
А буду жив к тому, или не буду -
Не в этом суть - я вечен для тебя.

Благослави Господь очаг твой, дочка!
Вдали не передать тепла руки.
Звено в цепи судьбы моей - сыночка -
Расти, воспитывай и береги.