Повесили любовь

Эрик Празорский
Нас застали... Нас достали...
Убегать? Мы убегали...
Закричать? Ведь нас убрали...
Гнев религии познали...

Слезы вытри! Дай мне руку!
Страшно? Бойся... Успокойся...
Площадь... Люди... Тратят скуку...
Две веревки... Будет больно!

Палачи под маской кары
Надевают нам расплату...
Ты не плачь от всех ударов!
Станет легче... Станет сразу...

Свист и крики... Все счастливы!
И толпа заждалась шоу...
Ты не плачь, прошу, любимый!
Ты сжимай покрепче руку!

Мы любили! Мы виновны!
Все мечты остались с боку...
Шепот твой такой не ровный...
Отдаем мы жизни Богу...

Боль твоя... Прости меня!
Я виновен в этой боли...
Если б мог я спас тебя!
А теперь роняю слёзы...

Крики... Свист... Мы упадем...
Отпускаешь мою руку...
Я люблю тебя и всё!
Радость их не надо слушать!

Вдох... Еще раз... И попытки...
Но веревка не пускает...
Вдох... И слезы... Больно... Пытки...
Я люблю! И задыхаюсь...

Вдох... Для нас закрыли воздух...
Сердце тихо остывает...
Вдох... Последний раз нам больно!
Мы с тобою умираем.