Осень, подражение есенину

Рауф Ахундов
На висках морщины продолжая,
Пролегла серебрянная нить.
Вихрем молодость моя шальная
Пронеслась. Кого мне в том винить?

Осень кружит в погребальном танце
В золото одетую листву.
Я бреду, окутанный багрянцем,
В не пугающую боле мглу.

Терпеливо выживаю зимы,
Весны уж в былое не манят.
И давно уже не кличут "милым",
Ветренностью больше не корят.

Сердце, успокоясь мерно метит
Кровью след на девственном снегу.
И усталая душа не верит
Птицей наобещанным "ку-ку".

Как мы не предвидели угрозы,
Жизнь моя, развеянная в дым!?
Обернулся жеребенок розовый
Битюгом в упряжке вороным.

Не сберег! Не стал! Не состоялся! -
Вот итог. Но все же не пойму:
Для чего, кому предназначался,
С чем никак расстаться не могу?