Я бы хотел быть мамонтом

Сергей Коротун
Если бы жил я в веке каменном,
я бы хотел быть простым мамонтом.
Я бы тогда был с толстой кожею
и удивлённой, большой рожею.

И, наслаждаясь без всяких мер,
я бы однажды легко вымер,
и на стоянке своей конечной
тихо лежал в мерзлоте вечной.

Эры спешат чередой бешеной.
Некому плакать. Кого утешевать?
Плывут пароходы – им по-фигу,
летят самолёты... И мне по-фигу.