Музыка

Александр Климашов
Она играла Шуберта.
       Я,расстворившись в этом звуке,
Стал белой клавишей,
       Целующей ей пальцы.
Ах, как божественно
       И невесомо ее руки
Ложились мне на плечи
       В дивном танце!
И наши Души
       Устремлялись ввысь!
Земное делалось
       По сути мимолетным,
И время, превратившись
       В нотный лист,
Летело с нами,
       Сумашедшее, по нотам!
       
       * * *
       
Так торжествуй же,
       Своенравный ученик,
Став просто клавишей
       В ее руках на миг!